Chás mais comuns no Brasil e seus usos

 


  1. Camomila (Matricaria recutita)

    • Propriedades: Calmante, digestiva, anti-inflamatória.
    • Uso: Ansiedade, insônia, problemas digestivos leves.
  2. Erva-cidreira (Melissa officinalis)

    • Propriedades: Calmante, digestiva, antiviral.
    • Uso: Estresse, insônia, problemas gastrointestinais.
  3. Hortelã (Mentha spicata / Mentha piperita)

    • Propriedades: Digestiva, anti-inflamatória, expectorante.
    • Uso: Náuseas, cólicas, problemas respiratórios.
  4. Chá-verde (Camellia sinensis)

    • Propriedades: Antioxidante, termogênico, estimulante.
    • Uso: Controle de peso, melhora do metabolismo, energia.
  5. Chá-preto (Camellia sinensis)

    • Propriedades: Estimulante, antioxidante.
    • Uso: Aumento de energia, melhora da concentração.
  6. Chá-mate (Ilex paraguariensis)

    • Propriedades: Energético, diurético, antioxidante.
    • Uso: Estímulo mental, diurese, controle de peso.
  7. Boldo (Peumus boldus ou Plectranthus barbatus – boldo-do-Brasil)

    • Propriedades: Digestiva, hepática, anti-inflamatória.
    • Uso: Problemas digestivos, fígado gorduroso, intoxicação alimentar.
  8. Gengibre (Zingiber officinale)

    • Propriedades: Antiinflamatória, digestiva, termogênica.
    • Uso: Náuseas, resfriados, dores musculares.
  9. Erva-doce (Pimpinella anisum ou Foeniculum vulgare)

    • Propriedades: Digestiva, carminativa, calmante.
    • Uso: Cólicas, gases, insônia leve.
  10. Capim-santo (Cymbopogon citratus)

  • Propriedades: Calmante, digestiva, analgésica.
  • Uso: Insônia, ansiedade, cólicas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Chás que não podem ser misturados ou tomados com remédios

Benefícios da Canela para a Saúde de Pessoas Idosas