Chás mais comuns no Brasil e seus usos
Camomila (Matricaria recutita)
- Propriedades: Calmante, digestiva, anti-inflamatória.
 - Uso: Ansiedade, insônia, problemas digestivos leves.
 
Erva-cidreira (Melissa officinalis)
- Propriedades: Calmante, digestiva, antiviral.
 - Uso: Estresse, insônia, problemas gastrointestinais.
 
Hortelã (Mentha spicata / Mentha piperita)
- Propriedades: Digestiva, anti-inflamatória, expectorante.
 - Uso: Náuseas, cólicas, problemas respiratórios.
 
Chá-verde (Camellia sinensis)
- Propriedades: Antioxidante, termogênico, estimulante.
 - Uso: Controle de peso, melhora do metabolismo, energia.
 
Chá-preto (Camellia sinensis)
- Propriedades: Estimulante, antioxidante.
 - Uso: Aumento de energia, melhora da concentração.
 
Chá-mate (Ilex paraguariensis)
- Propriedades: Energético, diurético, antioxidante.
 - Uso: Estímulo mental, diurese, controle de peso.
 
Boldo (Peumus boldus ou Plectranthus barbatus – boldo-do-Brasil)
- Propriedades: Digestiva, hepática, anti-inflamatória.
 - Uso: Problemas digestivos, fígado gorduroso, intoxicação alimentar.
 
Gengibre (Zingiber officinale)
- Propriedades: Antiinflamatória, digestiva, termogênica.
 - Uso: Náuseas, resfriados, dores musculares.
 
Erva-doce (Pimpinella anisum ou Foeniculum vulgare)
- Propriedades: Digestiva, carminativa, calmante.
 - Uso: Cólicas, gases, insônia leve.
 
Capim-santo (Cymbopogon citratus)
- Propriedades: Calmante, digestiva, analgésica.
 - Uso: Insônia, ansiedade, cólicas.
 

Comentários
Postar um comentário